Was ist volleyball-europameisterschaft der männer 2019?

Die Volleyball-Europameisterschaft der Männer 2019 fand vom 13. bis 29. September in vier Ländern statt: Belgien, Frankreich, Niederlande und Slowenien. Es war die 31. Ausgabe des Turniers, das alle zwei Jahre stattfindet.

Insgesamt nahmen 24 Mannschaften aus ganz Europa an der Europameisterschaft teil. Diese wurden in sechs Gruppen mit jeweils vier Teams aufgeteilt. Die besten vier Mannschaften aus jeder Gruppe qualifizierten sich für die Finalrunde, die in Belgien und Frankreich ausgetragen wurde.

Am Ende der Gruppenphase qualifizierten sich die folgenden zwölf Mannschaften für die Finalrunde: Polen, Slowakei, Niederlande, Estland, Tschechien, Rumänien, Russland, Griechenland, Deutschland, Serbien, Italien und Belgien.

Im Finale setzte sich Polen gegen Slowenien durch und gewann damit den Titel der Volleyball-Europameisterschaft der Männer 2019. Russland sicherte sich den dritten Platz, während Frankreich den vierten Platz belegte.

Die Volleyball-Europameisterschaft der Männer ist eines der bedeutendsten Turniere im europäischen Volleyballkalender und zieht regelmäßig Tausende von Zuschauern an.